Aventura & Offroad

Aventura & Offroad (http://www.aventuraeoffroad.com/aventuraeoffroad/)
-   Jeep - CJ (http://www.aventuraeoffroad.com/aventuraeoffroad/jeep-cj/forum18.html)
-   -   Ponto de Ignição do Motor OHC (http://www.aventuraeoffroad.com/aventuraeoffroad/jeep-cj/4973-ponto-de-ignicao-do-motor-ohc.html)

junka 12/01/11 09:58

Ponto de Ignição do Motor OHC
 
Eu estou revisando o jeep do companheiro Risso o "Sarge", e ele usa o motor OHC, (se ele soubesse como é bom o opalinha), se a gente deixa o motor no ponto certo a partida fica "pesada", se adiantar o ponto ele pega mais facil, porem o jeep não anda, porque a hora que o avanço do distribuidor trabalha fica mais fora de ponto ainda, outra coisa esta esquentando, apesar de ter feito uma limpeza completa no radiador e deixando a ventoinha eletrica ligada direto e quente a partida fica mais pesada ainda, alguem tem uma dica forte pra gente :help: (não vale mandar a gente colocar um motor de opala que o "home" não quer:lotslol:)

vladimirsilva 12/01/11 10:55

2 Anexo(s)
Seguem as páginas de especificação de ajustes do sistema de ignição. Espero ajudar.

Sidnei 13/01/11 00:13

Citação:

Postado Originalmente por junka (Mensagens 68424)
Eu estou revisando o jeep do companheiro Risso o "Sarge", e ele usa o motor OHC, (se ele soubesse como é bom o opalinha), se a gente deixa o motor no ponto certo a partida fica "pesada", se adiantar o ponto ele pega mais facil, porem o jeep não anda, porque a hora que o avanço do distribuidor trabalha fica mais fora de ponto ainda, outra coisa esta esquentando, apesar de ter feito uma limpeza completa no radiador e deixando a ventoinha eletrica ligada direto e quente a partida fica mais pesada ainda, alguem tem uma dica forte pra gente :help: (não vale mandar a gente colocar um motor de opala que o "home" não quer:lotslol:)


Junka, vou falar uma besteira aqui: Experimente trocar a tampa do distribuidor por outra apenas para testar... é só um palpite, mas...:superninja:

Ou então coloca uma distribuição do Opala e depois, prá combinar, troca o resto...:comedia:


:095:

junka 13/01/11 08:52

Sidnei já trocamos a tampa, os cabos de vela, o motor estava com uma falhação parecia que estava trabalhando só com tres cilindros e nada, retiramos o cabeçote: as valvulas de escape todas estavam escapando compressão, eu tinha um cabeçote bom do meu antigo motor, colocamos ele dai acabou a falhação, agora ta ruim de achar o ponto ideal para partida ficar boa e o motor ter um final bom em alta, pra ajudar esta esquentando, chega facil em 100º, ah se deixar a +/-750rpm a luz do oleo pisca acho que teremos que trocar a bomba de oleo, essa tabela que o Vladimir passou serve tanto para ignição de platinado quanto para ignição eletronica? aqui está com a eletronica :help:

Risso 13/01/11 10:52

O motor agora parece OK...frio tá uma belezura, pega de boa na primeira (as vezes só de pensar já liga, rsrsrsrs). O problema é qdo vai esquentando...1 hora depois c ele ligado se vc ousar desligar e ligar de novo...aí num pega mais!! Frio vc pode dar partida a qq momento q pega, mas basta estar quente q aí f... tudo! Poderia ser na bomba?? O pp motor de partida?? A Ventoinha q não dando conta de resfriar ocasiona essa dificuldade na partida??

Desculpem se to falando besteira...

PS: O pior de tudo é q antes da praia tava tudo certo e logo após...:bomb::firedevil:!!

renegado 13/01/11 15:51

Risso, meu motor é um BF 161 eu estava com esse mesmo problema, mesmo seu motor sendo OHC ( desculpa se não for ) e se usa ignição eletrônica transistorizada (é aquela da caixinha BOSCH, do Gol, Opala, Chevette e etc...), coloca amigo, antes da entrada +15 da Bobina uma resistência (resisto Balast) da Ford Belina Corcel II (R$12,00) só para teste, ai depois você posta o resultado, o meu pega igual a catarro em parede, e olha que é platinado com bobina KW de alta (vermelha), a bobina esta sempre na temperatura normal, é só uma sugestão, espero ter ajudado, valeu!

Massad 13/01/11 18:49

Citação:

Postado Originalmente por renegado (Mensagens 68577)
Risso, meu motor é um BF 161 eu estava com esse mesmo problema, mesmo seu motor sendo OHC ( desculpa se não for ) e se usa ignição eletrônica transistorizada (é aquela da caixinha BOSCH, do Gol, Opala, Chevette e etc...), coloca amigo, antes da entrada +15 da Bobina uma resistência (resisto Balast) da Ford Belina Corcel II (R$12,00) só para teste, ai depois você posta o resultado, o meu pega igual a catarro em parede, e olha que é platinado com bobina KW de alta (vermelha), a bobina esta sempre na temperatura normal, é só uma sugestão, espero ter ajudado, valeu!

Esse macete da resistência é usado quando o veículo tem platinado e usa bobina alta, pra diminuir um pouco a tensão e o platinado suportar sem queimas constantes. Com ignição acredito que não fica bom...

Leo Santis 13/01/11 22:44

Risso, aposto em duas coisas.

Primeira é o ponto ou o avanço a vácuo ou centrífugo (que fica dentro do distribuidor) que podem estar travando.
Se for isso, quando tenta dar partida no motor parece que ele fica pesado, que a bateria ou o motor de arranque estão arriados.
Se o sintoma for esse, é batata e isso vale para qualquer motor.

Agora, se ele não pega quando está quente, mas o arranque vira com o mesmo vigor de quando está frio, aí é bobina mesmo.

Abs.


Horários baseados na GMT -3. Agora são 20:41.


Copyright ©2008-2017 Aventura & Offroad