Aventura & Offroad   Aventura & Offroad

Voltar   Aventura & Offroad > Técnica Aventura & Offroad > Veículos > Véiculos 4x2 > Ecosport
Portal Fórum A&O Shop Motos Bikes Náutica Pesca Surf Camping

Ecosport Ford Ecosport

English   Italiano   Français   Español   Deutsch   Русский   中文   日本語   Nederlands   עברית   Ελληνική   العربية   한국어

A&O                             Anuncie Aqui

Problema de aquecimento no motor da ECOSPORT

Resposta
Visitas: 28693 - Respostas: 32  
LinkBack Opções do Tópico Modos de Exibição
Antigo 21/11/10, 12:19   #17 (permalink)
Membro
 
Registrado em: Ago 2010
Cidade: Rio de Janeiro
Idade: 46
Posts: 4


Ver Perfil de alexcuricica   Ver Álbum de Fotos de alexcuricica   Ver Garagem de alexcuricica   Adicionar alexcuricica aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 0
Agradecido 0 vezes em 0 Posts
Reputação: 6
alexcuricica No caminho certo
Padrão

Pode o que falei anteriormente, ou seja, reservatorio rachado em baixo sendo o mesmo de difícil identificação, mangueiras rachadas, peça plástica que fica abaixo do motor (é onde deriva as tubulações de agua, verifique tb a bomba, seu radiador e se não for nada pode ser junta do motor (misturaria aguá com óleo), boa sorte. Mas isso acontece o carro considero sensasional e já fiz viagem com ele para natal sem nenhum problema.
alexcuricica está offline   Responder com Quote
Links Patrocinados
Segurança na Trilha                             A&O Shop
Antigo 21/11/10, 12:44   #18 (permalink)
Membro
Pontos: 6.696, Nível: 53
Pontos: 6.696, Nível: 53 Pontos: 6.696, Nível: 53 Pontos: 6.696, Nível: 53
Atividade: 5%
Atividade: 5% Atividade: 5% Atividade: 5%
 
Registrado em: Ago 2010
Cidade: Sobradinho
Idade: 44
Posts: 154


Ver Perfil de Alessandro,   Ver Álbum de Fotos de Alessandro,   Ver Garagem de Alessandro,   Adicionar Alessandro, aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 43
Agradecido 117 vezes em 66 Posts
Reputação: 16
Alessandro, Futura celebridadeAlessandro, Futura celebridade
Padrão

Alex, obrigado pela atenção, mas o curioso é que não vaza nada de água.
De repente o sensor de temperatura esteja muito sensível. Vou verificar numa oficina.
Alessandro, está offline   Responder com Quote
Antigo 21/11/10, 18:05   #19 (permalink)
Membro
Pontos: 132.719, Nível: 100
Pontos: 132.719, Nível: 100 Pontos: 132.719, Nível: 100 Pontos: 132.719, Nível: 100
Atividade: 36%
Atividade: 36% Atividade: 36% Atividade: 36%
 
Avatar de Massad
 
Registrado em: Jul 2010
Cidade: Contagem - MG
Idade: 49
Posts: 6.405


Ver Perfil de Massad   Ver Álbum de Fotos de Massad   Ver Garagem de Massad   Adicionar Massad aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 9.055
Agradecido 11.535 vezes em 3.931 Posts
Reputação: 92
Massad Aura espetacularMassad Aura espetacularMassad Aura espetacular
Padrão

Alessandro, se a temperatura está normal, trabalhando sem aquecimento e sem resfriamento excessivo, é sinal de que o liga e desliga está correto.
Acho que vc não deveria mexer em nada, porque em time que está ganhando não se mexe.
Minha dona patroa tb tem um (ou uma, como dizem) Eco. Eu quase não saio no carro dela, mas se tiver oportunidade vou observar a questão da ventoinha e te falo
Abç.
Massad está offline   Responder com Quote
Antigo 23/12/10, 16:53   #20 (permalink)
Membro
 
Registrado em: Jul 2010
Cidade: parati
Idade: 40
Posts: 2


Ver Perfil de ajfrei   Ver Álbum de Fotos de ajfrei   Ver Garagem de ajfrei   Adicionar ajfrei aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 0
Agradecido 1 vez em 1 Post
Reputação: 6
ajfrei No caminho certo
Padrão

Olá a todos.
Também tenho uma ecosport xls 1.6 2004.
Quando a adquiri, apresentava esse "chiado" vindo do arrefecimento e perdia nível no radiador, sendo necessário complementar a cada 5 ou 6 dias.
Levei ao mecânico e o mesmo substituiu todo o fluido de arrefecimento, porém o problema persistiu.
Voltei ao mecânico e após alguns testes verificamos pequenos (quase imperceptíveis) vazamentos pelos selos de água.
Após a substituição dos mesmos o problema acabou.
Espero ter ajudado com a dica.

abs.
ajfrei está offline   Responder com Quote
O Seguinte Usuário Agradeceu ajfrei por este Post:
Sidnei (24/12/10)
Antigo 24/01/11, 23:12   #21 (permalink)
Membro
Pontos: 4.056, Nível: 40
Pontos: 4.056, Nível: 40 Pontos: 4.056, Nível: 40 Pontos: 4.056, Nível: 40
Atividade: 0%
Atividade: 0% Atividade: 0% Atividade: 0%
 
Registrado em: Set 2009
Cidade: Sorocaba
Posts: 24


Ver Perfil de shuther4x4   Ver Álbum de Fotos de shuther4x4   Ver Garagem de shuther4x4   Adicionar shuther4x4 aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 6
Agradecido 27 vezes em 13 Posts
Reputação: 8
shuther4x4 No caminho certo
Padrão Como são as coisas!

Aqui na família temos 2 ford, ambos 2008 único dono:
Um fiesta 1.6 e um ka 1.0
Fiesta com 60.000km e nada, nada de problemas (única manutenção fora troca de óleo e filtros foi a troca das pastilhas, nem pneu foi ainda).
Ka com 50.000km. Esse nem dá pra lembrar os defeitos, tenho de pegar o "livrinho". De cabeça: 2, eu disse 2 trocas do reservatório de expansão. 1 troca da vávula de ar quente (essa também vaza a água do arrefecimento dependendo do defeito). Problemas no ar condicionado por 2 vezes. Problema no vidro elétrico do motorista, problema no alarme, estalo na coluna de direção (esse foi em garantia, arrumado, terminou a garantia e voltou o problema). Fora os recalls, que foram 3. Simplesmente não demos sorte com esse ka. Não confio nele pra nada. E o pior de tudo: NÃO TEM MARCADOR DE TEMPERATURA DO MOTOR. Demos sorte de todas as vezes que o vaso de expansão rachou vemos logo no começo ainda na garagem. Mas foi pura sorte.
Engraçado isso, pois os dois compartilham varias peças.
Abraços.
shuther4x4 está offline   Responder com Quote
Antigo 25/01/11, 10:01   #22 (permalink)
Membro
Pontos: 6.696, Nível: 53
Pontos: 6.696, Nível: 53 Pontos: 6.696, Nível: 53 Pontos: 6.696, Nível: 53
Atividade: 5%
Atividade: 5% Atividade: 5% Atividade: 5%
 
Registrado em: Ago 2010
Cidade: Sobradinho
Idade: 44
Posts: 154


Ver Perfil de Alessandro,   Ver Álbum de Fotos de Alessandro,   Ver Garagem de Alessandro,   Adicionar Alessandro, aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 43
Agradecido 117 vezes em 66 Posts
Reputação: 16
Alessandro, Futura celebridadeAlessandro, Futura celebridade
Padrão

Shuther, tem carro que é pestiado mesmo!

Já aconteceu de lá em casa termos dois Fiat, na época dos 147, um modelo antigo e outro remodelado com um ano de diferença entre eles. O mais antigo, com uns 4 anos, não dava defeito já o mais novo, ainda com cheiro de zero, vivia dando dor de cabeça, até que desistimos e passamos pra frente.
Alessandro, está offline   Responder com Quote
Antigo 25/01/11, 10:49   #23 (permalink)
Moderador
Pontos: 80.826, Nível: 100
Pontos: 80.826, Nível: 100 Pontos: 80.826, Nível: 100 Pontos: 80.826, Nível: 100
Atividade: 6%
Atividade: 6% Atividade: 6% Atividade: 6%
 
Avatar de Leo Santis
 
Registrado em: Dez 2007
Cidade: São Paulo
Idade: 41
Posts: 6.140


Ver Perfil de Leo Santis   Ver Álbum de Fotos de Leo Santis   Ver Garagem de Leo Santis   Adicionar Leo Santis aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 1.240
Agradecido 2.107 vezes em 1.162 Posts
Reputação: 86
Leo Santis Aura espetacularLeo Santis Aura espetacular
Enviar mensagem via Skype para Leo Santis
Padrão

Tenho dois colegas que são vendedores, ambos rodam com Ford Ka 2008/2009 cada um.
Em um deles o reservatório de água trincou como relatado pelo Shutter e o no outro a mesma coisa, só que como não tem marcador de temperatura e a luz avisa tarde demais, o motor foi para o espaço e não tinha nem 15 mil km. Por sorte dele o veículo ainda estava em garantia.
Já ouvi diversos relatos de modelos da Ford que problemas de tricar o reservatório de expansão do fluído de arrefecimento.

Abs.
Leo Santis está offline   Responder com Quote
Leo Santis
Antigo 25/01/11, 19:15   #24 (permalink)
Membro
Pontos: 4.056, Nível: 40
Pontos: 4.056, Nível: 40 Pontos: 4.056, Nível: 40 Pontos: 4.056, Nível: 40
Atividade: 0%
Atividade: 0% Atividade: 0% Atividade: 0%
 
Registrado em: Set 2009
Cidade: Sorocaba
Posts: 24


Ver Perfil de shuther4x4   Ver Álbum de Fotos de shuther4x4   Ver Garagem de shuther4x4   Adicionar shuther4x4 aos Seus Contatos   Ver Grupos A&O

Agradecer Post: 6
Agradecido 27 vezes em 13 Posts
Reputação: 8
shuther4x4 No caminho certo
Padrão

O pior Leo é que acho um problema tão simples da ford resolver. Tivemos Del rey, escort, pampa e corcel (meus pais são meio apaixonados por ford!?) e em nenhum deles enquanto esteve conosco (a pampa vendi com 240mil) foi trocado vaso de expansão. E, tirando o corcel, todos esses eram sistemas fechados. Se a ford viu o probelma, trocasse o fornecedor da peça, fizesse um reservatório de vidro (kkk!) sei lá, mas não deixasse isso acontecendo por aí! Agora que ela está se recuperando, não entendo porque pecar por tão pouco (ah, isso se refere também ao relógio de temperatura da água). Mas capitalismo é capitalismo, o que pra nós é migalha (frente ao valor que pagamos por nossos veículos) pra ela não deve ser né!
abraços.
Fábio
shuther4x4 está offline   Responder com Quote
Resposta

Tags
aqueçimento, ecosport, motor, problema

Opções do Tópico
Modos de Exibição

Regras para Posts
Você não pode criar novos tópicos
Você não pode postar mensagens
Você não pode anexar arquivos
Você não pode editar seus posts

BB code está Ligado
Smiles estão Ligado
Código [IMG] está Ligado
Código HTML está Desligado
Trackbacks estão Ligado
Pingbacks estão Ligado
Refbacks estão Ligado


Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado Por Fórum Respostas Última Mensagem
Problema no motor de partida do Samurai. Paulo Derlam Suzuki 10 03/01/13 18:09
Aqueçimento xj BETO MATEIRO Cherokee Sport - XJ 2 21/12/11 13:02
EcoSport 2011 TrackerLima53 Ecosport 11 16/06/10 22:42
O uso do GNV e o aquecimento global. byCOC GNV 2 18/12/09 10:36
Aquecimento, rsrsrs schio Geral Off 3 03/05/09 13:01


Horários baseados na GMT -3. Agora são 06:15.

A&O                             Anuncie Aqui


Copyright ©2008-2014 Aventura & Offroad